Минута позора

Бывают минуты славы, а бывают минуты позора.
Это случилось в те стародавние времена, когда мы все были молоды, стройны , горячи и беззаботны, работали в одной замечательной компании по производству спецодежды, готовили корпоративные обеды (это когда за каждым был закреплен определенный день недели, ему выдавалась полковая касса и он обязался на эту сумму накормить всю команду «Рога и копыта». Лично мой вариант был: сосиски, гречневая каша и кабачковая икра). Тогда мы жили бурно, весело и почти дружно. Разогревали еду в аэрогриле, а по праздникам запекали курёныша, аромат которого вызывал слезы бессильной злобы работников соседнего немецкого офиса, которым запрещалось есть на территории самого офиса. Именно о тех временах мы вспоминаем с наворачивающейся слезой.

Collapse )

Огурцы

Чтобы выразить все сразу,
Кулаком я бью по тазу. (Олег Григорьев)

Недавно еду в электричке. Напротив садится дядька, лет 60-ти. Чуть позже ему звонят, а он начинает неожиданно материться, очень громко, на весь вагон. Орет, как он кого-то убьет (вырвет кое-что или перережет глотку) или посадит. Ну всё это, конечно, непарламентскими выражениями, мягко говоря. И вот среди всех этих матов становится ясна суть проблемы   — его жену насмерть сбила машина. Он хочет посадить 27-летнего водителя. Или убить. И еще – вдовец пьян. Он очень хочет поделиться своим горем с окружающими, вступить в контакт и обсудить всё это. Сидящий рядом мужчина просит его не выражаться. Убитый горем вдовец просит прощения, что, мол, ничего вокруг не видит и не слышит. Ему опять звонят – всё повторяется по второму кругу.

Collapse )

Разбудите Герцена!

Самое смешное, ужасное и прекрасное я вижу в электричке. Еду, пригрелась, играю в морской бой в телефоне. Напротив сидит пара, богемного типа. В клетчатых пальтишках, молодой человек с прической Ринго Старра и в бордовых джинсах. Этакий субтильный щенок в летах. Обсуждают нечто, относящееся к искусству, неведомыми мне словами. Проезжаем мимо шушарского логистического комплекса, а они восхищаются цветными контейнерами, мол, как это современно, ярко, неотехническая эра настала.  Потом стали обсуждать все, что видели, а видели они немного: поля-поля и вдалеке новый жилой комплекс «Славянка». После Пушкина достали профессиональную камеру, стали настраивать. Думаю, ну если не художники, то фотографы точно. И вот подъезжаем к Павловску. За рестораном «Подворье» есть мототрасса, там детишек учат кататься на мотоциклах. Направление крутым виражам дают наполовину закопанные старые шины. Мои художники защебетали, оживились, увидев эти полукольца: «Смотри, смотри! Это точно какая-то ИНСТАЛЛЯЦИЯ!!!».

Collapse )

Жертва моды и гренок

Рассказ о том, как я чуть не погибла в маленьком черном платье.

85547626_1333438095_karikaturaНачало гибели было положено еще с вечера. Одолевало отвратительное настроение, пэмээсило, наступающая весна не помогала. А когда настроение дрянь, вести здоровый образ жизни и питания совсем нет сил и желания. Поэтому я взяла грех на душу, нажралась на ночь гренок с сыром (полную тарелку навернула), запивая коньяком и убеждая себя, что разок можно и расслабиться.

Утром, судя по вещам, я не превратилась ни в шар, ни в жабу. И решила вечером закрепить эффект полученного хорошего настроения легким шоппингом. В Zara понравилось прэлестное черное платье с изящным вырезом на спине, чтобы обновить свою коллекцию этого обязательного предмета гардероба каждого женского существа.

Collapse )

Поле чудес

Два года назад меня угораздило поучаствовать в передаче «Поле чудес». Я думала, этой ацкой игры уже не существует, а оказалось – идет, еще как. Старожилы помнят, как она была популярна в 90-е. Вот попала бы я туда тогда – это был бы фурор, а щас… уезжала я под глумливый стёб «позорняк на твою голову». Я сказала – еду ради сына, ему интересно.

Итак, прибыли провинциалы в Москву. Думаю, для тех, кто знает меня, неудивительно, что я с сонным ребенком и чемоданом сделала два круга вокруг Ленинградского вокзала, прежде чем найти вход в метро. Не меньше я кружила около ВДНХ, ища троллейбусное кольцо.  Первый шок случился в гостинице Останкино, когда я обнаружила, что мы не одни в номере с двумя односпальными кроватями. Там поселили еще тетку с ребенком из Новозасранска Бердянской области.

Collapse )